导入数据...
 
设为主页收藏本站
>>更多
 
我校顺利完成四川省2021年美术与设计类招生专业考试自贡考点工作
[四川轻化工大学—招生就业处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年12月8日
  查看:232
  来源:

       12月5日—6日,四川省2021年美术与设计类招生专业考试在省内8个考点同时举行,全省共计31544名考生参考。我校作为自贡考点承担自贡市、宜宾市共4101名考生的考试工作。
       今年,四川省教育考试院对美术与设计类招生专业考试提出了更高要求,一是熟悉考场和各科考试前均须核验身份、检测体温,熟悉考场时还须出示绿色健康码,并向监考老师递交《健康情况承诺书》;二是强化考生进场检查和纪律教育,禁止考生将手机等电子产品带入考场,防止考生使用手机等电子产品违规违纪或考试作弊;三是试题增加水纹,考生在试题上对应位置填写本人信息;四是强化监考人员纪律教育和保密意识,防止违规违纪行为发生。为落实省上要求,我校考点认真做了以下主要工作:一是提前安装调试指纹识别仪,充分发挥考生身份验证设备的作用;二是加强考生进场检查,规定考生手机等电子产品处置办法;三是加强考生纪律教育,强调考生替考或使用手机将按教育部33号令及《刑法修正案(九)》予以严肃处理;四是加强考试纪律宣传,通过喇叭广播、考场内外警示标语等方法,广泛宣传考试要求;五是选拔大学生志愿者参与考试工作,志愿者与全体工作人员一道热情为考生服务;六是重点加强场外监督检查和考试督查巡视,严肃考风考纪。

       学校高度重视美术与设计类招生专业考试工作,成立了考试工作领导小组、考点办公室。学校考试工作领导小组组长、学校党委书记王洪辉,副组长、学校党委副书记龚敏,对完成好考试任务做了重要指示,并到考场巡视指导。
       今年,考务工作新增疫情防控组;考前分别召开了职能部门工作协调会、志愿者培训会、工作人员培训会、监考人员培训会;招生就业处、党委办公室、纪委、党委宣传部、武装保卫部、团委、行政办公室、教务处、后勤管理处、美术学院等部门各司其职,密切配合,有序推进各项工作,顺利完成各项工作任务。


(微信扫描分享)
编辑:admin