导入数据...
 
设为主页收藏本站
>>更多
 
王洪辉书记、庹先国校长出席2022届全省高校毕业生就业创业工作网络视频会
[四川轻化工大学—招生就业处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年12月13日
  查看:224
  来源:

XCB_5052.jpg

       为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,认真总结2021届高校毕业生就业工作,深入分析高校毕业生就业形势,安排部署2022届全省普通高校毕业生就业创业工作,12月10日上午,校党委书记王洪辉、校长庹先国在我校汇东校区学术报告厅出席省教厅、省人力资源社会保障厅共同召开的2022届四川省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。

XCB_5057.jpg

       本次视频会议旨在统一思想认识,分析研判形势,对2022届全省普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署。会议指出,各地各高校要学习贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求和办教育的使命上,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义。通过拓宽市场化就业渠道、开拓政策性岗位、推动公共就业服务进校园、加强就业指导、加强重点群体帮扶、压实工作责任、落实“一把手”工程、建强工作队伍、加强宣传引导等方面的举措以确保中央决策部署落实到位,努力开创高校毕业生就业工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       视频会议后,王洪辉书记就我校毕业生就业工作提出要求,各部门、各学院要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真学习贯彻视频会议精神,确保2022届毕业生更高质量更充分就业。王洪辉书记指出,一是要提高政治站位,坚决扛起主体责任,要从讲政治的高度切实抓好做实毕业生就业工作,坚持稳就业、保就业的工作基调,坚决担当起毕业生实现更高质量和更充分就业的政治责任和主体责任;二是要认清毕业生就业形势,增加忧患意识、危机意识、主动意识和底线思维,提前谋划、通盘考虑、坚定信心、真抓实干,把工作思路和措施谋划得更细、更周全、更有实效,全校上下协同、左右帮扶,努力确保就业创业大局稳定;三是要认真贯彻落实本次视频会议精神,掌握特殊节点,重视特殊群体,结合工作实际,用好政策,在做好疫情防控工作的同时,做好就业出口工作,做好教学、实习、学生管理等育人工作,不忘立德树人的初心和使命,开拓创新,多措并举,让毕业生好就业、就好业。

       为做好2022届毕业生就业工作,我校近期就业工作,一是12月30日开展“就在暖冬 职等你来”2022届毕业生网络双选会;二是12月29日2021年白酒企业专场网络招聘会;三是12月28日进行电子信息类专场招聘会;四是“24365就业招聘服务”全国高校“共享就业”中西部、东北部高校联合2021年秋冬季线上双选会;五是12月份,与屏山县委组织部和人才办合作,在我校建立“屏聚英才”工作站;与射洪县人力资源与社会保障局合作,建立大学生就业实习和实践基地;六是开展系列就业创业指导和讲座;七是完成我校的就业网和就业平台升级更新,以更好地促进毕业生就业;八是持续做好线下专场招聘会、线上需求信息发布和就业信息精准推送。

       相关职能部门主要负责人及各学院党委书记、院长、党委副书记、学工办负责人、就业指导老师、毕业班辅导员参加会议。


(微信扫描分享)
编辑:zjczs